中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  1月15日,我厅在19楼召开“对外投资及海外并购专题研讨会”,商务厅厅长助理汤小红参会并发表致辞,合作处、市州商务主管部门外经工作负责人和“走出去”企业海外部门负责人及业务员共180余人报名参会。

  随着我省对接“一带一路”战略的实施,我省企业“走出去”的步伐加大,对跨国经营管理人才的需求日益迫切。为积极应对新形势,提升“走出去”公共服务平台功能,我厅计划为全省企业提供一系列有针对性、实操性的专题培训,邀请有实战经验的国内外专家开展对外投资合作的商务、财税、法律知识、国际通行规则等方面的培训,拓宽企业家的国际视野,增强企业员工的跨国工作能力,逐步解决我省国际人才缺乏的问题。

  本次研讨会涉及海外投资法律风险及管控、海外并购中的人力资源管理、海外投资并购风险及管控和海外投资税务风险及管控五大方面,出席授课的是德勤中国相关方面的专家,均有多年业务实操经验。会议历时一天,反响热烈,参会人员均向我厅表示感谢,并期待此类培训活动经常举办。