中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  6月22日-6月23日,肖彬副厅长赴张家界市调研农村电商及电商扶贫工作,并出席第五届湖南省大学生电子商务大赛决赛开幕式。电子商务处负责人陪同。
  6月22日下午,肖彬副厅长一行调研了桑植县农村电子商务村级服务站、县级电子商务服务中心、电商扶贫特产专区和部分电商企业,边走边看边提问,与当地相关工作负责人、企业代表、农民农户深入沟通交流,了解工作推进情况,提出工作要求。23日,肖彬副厅长考察了张家界市电子商务公共服务中心等,并与市、区商务局相关负责人进行座谈。肖彬副厅长要求进一步完善农村电子商务公共服务体系,构建“工业品下行”、“农产品上行”的双向流通通道;加强对经验模式的总结提炼,形成看得见、摸得着、用得上、有实效、反响好、可复制、可推广的经验成果。
  6月23日上午,肖彬副厅长出席了2018年“腾讯王卡杯”湖南省大学生电子商务大赛决赛开幕式并发表讲话指出,湖南省大学生电子商务大赛到今年已是第五届了,大赛机制越来越完善,人气越来越高,逐渐成为我省最具权威性、公认度和影响力学科赛事之一。希望通过大赛进一步推动深化校企合作,同时对涌现出来的优秀项目做好对接孵化,促进我省电子商务持续、快速、健康、创新发展。