中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  2016年6月28-29日,湖南省典当行业协会在长沙分别举办了全省典当行业“营改增”专题培训暨2015年度新增典当行全国典当行业监督管理信息系统的培训。来自全省典当企业共计80多人参加了培训。培训会上邀请了省国税局专家进行“营改增”的专题讲座,围绕为什么要实行“营改增”、增值税与营业税的区别、营改增的法律依据、营改增的重要涉税事宜以及如何应对营改增的政策变化,并从典当行业的实际情况进行了探讨,如规避纳税风险,合法合理避税,提升典当企业的管理水平和盈利空间,增值税的抵扣凭证类型、员工报销票据的财务处理等知识点。授课内容贴近典当企业需求,对典当企业在实际工作中遇到的难点和热点进行了传授,还与学员们进行了提问互动,给大家上了一堂内容丰富的实务操作课。厅流通处也派人参加了培训。

  按照商务部的要求,还对2015年度新增典当行进行了“全国典当行业监督管理信息系统”的专业培训。邀请了行业内有实践经验的老师讲课,讲授全国典当行业监督管理信息系统企业版如何安装、登录、收当、续当、赎当、绝当、结当、业务查询、票据打印、财务、经营信息月报报送方法、企业申请变更,在系统操作中常见的问题,解决办法及注意事项进行了全面的讲解,在开展典当业务中实用性很强。学员们学习很认真,取得了预期效果。

  这两个培训会,既阐述了理论,又联系了实际,受到学员们的一致好评。