中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  6月1日至3日,我处秦捷副处长等一行三人赴上海对接沪洽周“湘品入沪”活动和“湘品入沪”试销工作进展情况,上海中军投资集团董事长王中政等陪同。

  6月2日上午,调研组一行来到“湘品入沪”运营指挥中心与上海中军投资集团进行座谈。座谈会上,中军集团从两个方面作相关介绍:一是沪洽周“湘品入沪”活动整体进展顺利。3000多平方米主会场已基本装修完毕,20个分会场已落实。湖南省现已有7家市州商务局与中军集团联系,推荐并确定了合作企业79家,名优特产品452个,湖南品牌产品宣传手册基本格式已完成设计。邀商工作持续推进,已落实20多家团购单位和30多家大型企业和会员单位。但是,活动工作推进过程中仍遇到一些问题,部分湖南企业积极性不足,存在观望情绪,影响工作进度。湖南产品普遍存在产品品质不高、品牌意识薄弱等弱点,在沪品牌推广存在压力。二是“湘品入沪”试销工作全面展开。根据实施方案,现已完成超市、社区、电子商务、团购、展销会、产业基地等六大销售渠道的建设,未来将囊括上海市农工商、联华、家乐福等在内的10000多家超市、卖场,3000多个社区网点,BOB电子商城和BOB微商城,在沪大型企业、高校、机关事业单位团购体系等。湖南部分商品现已进入150个网点展开试销工作,中军集团免费为其提供产品包装设计、宣传方案制定、质量体系把控等服务,果秀、黑茶、绿壳鸡蛋、米胚油、挂面、富硒红米等200多种产品已提前完成试销任务,并取得大量预订单,计划到7月能精选出约200家企业1500种产品。届时,中军集团将招募1000多名销售人员协助湖南企业进驻并开展工作。考察组在认真听取上述介绍后,充分肯定了中军集团关于沪洽周“湘品入沪”活动和“湘品入沪”试销所做的工作,并对中军集团提出的反馈意见分别予以答复。最后,双方商定将活动筹备情况以定期简报的形式汇报,以加强工作联系。

  下午,考察组一行在王中政的陪同下参观了沪洽周“湘品入沪”活动主会场、上海市核心商圈徐家汇汇金百货和上海国际农展馆,实地调研沪洽周“湘品入沪”活动和“湘品入沪”试销情况,详细询问了试销活动商品数量、种类、价格等信息。调研组对中军集团所做工作表示肯定,希望中军集团继续充分运用营销渠道和现有资源,精心策划、倾心实施,推动沪洽周“湘品入沪”活动和“湘品入沪”试销工作顺利进行。