中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  7月6日-7月7日,以“赋能新产业 发展新经济”为主题的第七届湖南省电子商务大会在湘潭市成功举办。本届大会由省人民政府指导,省商务厅、湘潭市人民政府主办。省人大常委会副主任杨维刚,商务部电子商务和信息化司巡视员聂林海,湘潭市委书记曹炯芳出席大会,我厅徐湘平厅长出席大会并致辞。
  徐湘平厅长在致辞中对大会的举办表示祝贺,对与会的各位领导、来宾表示欢迎,对湘潭市委市政府对本届大会举办的支持表示感谢。徐厅长指出,近年来,我省电子商务呈现出追赶式跨越发展的良好态势,创造了新的消费需求,引发了新的投资热潮,开辟了就业增收新渠道,提供了创新创业新空间,成为经济增长新动力。未来,将积极抢抓互联网时代带来的电子商务新经济机遇,全力推动全省商务和开放型经济实现又好又快发展。
  本届大会共设置了1个主论坛和4个分论坛,并在会场一楼搭建了电子商务展区。大会邀请到了相关政府部门领导和京东集团、亿邦动力、EBAY等国内外知名电商企业高管及专家学者等,交流电商发展经验,探寻行业发展趋势。作为我省电子商务领域规模最大、最具影响力的行业盛会,本届大会的参会参展人数近4000人,几十万人通过微信直播观看了大会盛况。