中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  7月28日下午4时,湖南省推进内外贸融合发展现场座谈会在高桥大市场举行。省人民政府副省长何报翔、副秘书长熊方平出席本次座谈会;我厅徐湘平厅长和周船巡视员出席,参加本次座谈会的还有省财政厅、省国税局、长沙海关、省检验检疫局、省外汇管理局、长沙市及雨花区政府、湖南高桥大市场股份有限公司的负责人和省内多家媒体。

  会议由熊方平副秘书长主持,高桥大市场股份有限公司首先就打造内外贸融合市场服务体系做了工作汇报,之后长沙市及各省直单位负责人陆续发言。我厅徐湘平厅长表示,商务部门将整合力量支持高桥大市场启动“旅游购物”贸易方式试点和“中部国际采购中心”建设,下一阶段重点推进协调各有关部门完善监管政策和配套保障,加快招商引资、实现业绩突破,整合资源加快服务平台建设,加快推进高桥大市场内外贸融合发展。

  何报翔副省长指出高桥大市场作为“湖南省内外贸结合商品市场”有更大的发展潜力,将是湖南省开放型经济新的增长点,要作为湖南省的重大产业项目来抓,把高桥大市场“旅游购物”贸易试点和“中部国际采购中心”建设作为全省外贸发展的示范项目,加大招商引资和各项资源对接的力度,省、市两级和相关职能部门要协同推进,出台配套政策并完善监管措施,推进专业市场国际化。