中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  湖南省娄底市知识产权局牵头,联合市公安局、市工商局、市食品药品监督局、市质检局、市文体广新局、娄星区科技局组成执法队,在娄底中心城区开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品联合执法行动。

  行动中,执法人员检查了沃尔玛超市、地下商场锦和医药、万豪诺贝尔书店,共检查食品、日用品、家用电器、药品、图书、音像制品等200余种商品,对专利产品、名牌产品、驰名商标产品、绿色食品标志产品等知识产权标识的使用情况进行抽查。执法人员现场对标有专利号的商品作笔录,对经营不规范行为、部分商品知识产权标识不符合规定等行为,由主管部门向商家提出限期整改意见。

  通过联合开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品联合执法行动,向商家宣传专利、商标、版权等有关知识产权法律法规,旨在推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,在全市树立保护知识产权的意识,积极营造知识产权事业发展的良好氛围。

相关新闻