中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  6月1日至3日,岳阳市食药监局、岳阳市公安局、岳阳市人民检察院、岳阳市环境保护局、岳阳市卫生和计划生育委员会、岳阳市农业委、岳阳市畜牧水产局等七部门联合举办了打击食品药品犯罪执法培训。岳阳市、县食品药品监管、公安等七部门有关负责同志、业务骨干共200余人参加培训。

  培训就食品药品行刑衔接机制、犯罪罪名与司法解释、涉案物品处置、涉案产品检验认定等内容进行了系统讲解;从食品药品违法犯罪类型特点、侦查方法、证据要求、移送程序等多方面进行了深入阐述;结合打击走私冷冻肉品、经营病死猪肉、非法添加有毒有害物质等一系列案件实例,就如何经营案件、深化打击效果进行了详细解读。培训为部门之间搭起沟通、交流和学习的平台,提高了大家对食品药品违法犯罪行为特点、侦查方法和部门协作的认识。

  近年来,岳阳市食药监局不断加强和完善行刑衔接工作机制,深化与公安等部门的合作,建立健全了联席会议、重大案件联合督办、案件信息共享等机制,细化了案件线索通报、案件移送、协助检验认定等程序和内容,形成了多部门联合打击食品药品违法犯罪的大格局。

相关新闻