中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  近日,新化商务局在新化宾馆隆重召开2016年全县商务工作会议,县人民政副县长曾欣华、县政协常务副主席罗荣赓、正县级干部伍胜天、县委办副主任谢永克出席会议,商务局机关、局属二级机构县市场管理办公室、县民爆物品管理办公室、县商务综合执法大队、县酒管办、县再生办全体干部职工共计140余人参加会议。会议由县商务局常务副局长周玉雄同志主持。

  会上,县商务局杨利勤局长作了《把握新形势采取新举措为全面建成小康社会贡献力量》的工作报告,对2015年商务工作进行了总结并对2016年商务工作目标任务提出了要求。近两年来,县商务局按照“适应新常态、抢抓新机遇、谋求新发展”的总体要求,围绕“天地人合”的工作主题,在国际国内经济形势复杂严峻和经济下行压力加大的情况下,开拓创新,主动作为,全县商务和开放型经济继续保持了平稳较快的增长势头。各项经济指标全面超额完成,重点项目建设如火如荼,全面完成为民办实事项目,创新发展商贸流通,积极推进“互联网+”,成功申报“省级农村电子商务示范县”,外派劳务服务平台稳就业惠民生促发展成效明显。2016年,新化商务将着力抓好社会消费品零售总额、第三产业增加值、外经外贸额三项指标;做好县域商业网点的规划、农贸市场建设规划、商贸流通产业发展规划三个规划;建好外派劳务服务、外贸、电子商务三个平台;推进鑫泰农贸市场、电子信息产业园和建材综合大市场三个项目建设。以四三工程为抓手,全面提升商务工作水平。

  会上,县人民政府副县长曾欣华做了重要讲话,她充分肯定了县商务工作取得的成就,并对2016年商务工作提出了几点要求,要求商务局认真编制好“十三五”商贸服务业发展规划,用规划指导发展;建好网络,抓好流通,拉动内需,促进消费;抢抓高铁、高速开通的机遇,健全完善现代物流体系;拓展外经,抓好外贸;建好队伍,抓好管理。以坚定的信心,昂扬的斗志,同心同德,开拓进取,为进一步加快发展我县经济做出应有的贡献。

  会议还由县委办副主任谢永克同志宣读了2015年度新化县商务工作先进单位和先进个人表彰决定,并对受表彰的单位和个人进行了颁奖。

相关新闻